EN [退出]
凯迪拉克汽车报价>中国新闻

_葛剑雄:蚊子不要先打 打掉老虎才有信心

2017-11-18 16:27

“说是苍蝇老虎一起打,关键是打掉老虎才有信心。还有人说蚊子也要打,蚊子就不要先打了,气温降低蚊子自己就会死掉的。”69岁的全国政协常务委员、复旦大学图书馆馆长葛剑雄,因为敢言被称为“葛大炮”。昨日谈起反腐,葛剑雄也有自己的观点。

最近一段时间中央反腐猛烈引发关注,在葛剑雄看来,虽然说是苍蝇老虎一起打,但关键还是看老虎是否打得掉。

葛剑雄认为,很多局面不是一天两天形成的,民众也不应提出过高要求,“要所有事情都一下子解决,也是不现实的。”他说,中国人有个习惯,反人家的腐败很容易,但跟自己有关的时候就舍不得了。正因如此,“反腐应该分轻重缓急”。

此外,葛剑雄建议,除了反腐,根本的解决之道还在于建立制度“防腐”,即在破的过程中去建设。

当前文章:http://fwyd3.szielang.cn/shehui/20171116/content-zrbck.html

发布时间:2017-11-18 16:27

2017小说排行榜前十名  讯腾上证指数000001  中国石化南京办卡地点  妈妈家紫菜包饭  天地之间  不良宠婚  毛蟹和螃蟹的区别  硬的石榴籽能吃吗  缘份的句子经典  有缘网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _葛剑雄:蚊子不要先打 打掉老虎才有信心 All rights reserved-网站地图站点地图

河北未雨绸缪是什么意思_传统零售如何拥抱移动化、社交化浪潮?